Банк отсудил у поручителя по кредиту почти 5,5 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2012 | 13:54
Банк отсудил у поручителя по кредиту почти 5,5 млн рублей
Просмотров: 263
Версия для печати

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск коммерческого банка "Саратов" о взыскании 5,46 млн рублей с ООО "Управляющая компания МЦКМ", являющего поручителем по крупному кредиту.

Как следует из материалов дела, банк в сентябре 2010 года дал ЗАО "Глория Голд" на год кредит на 15 млн рублей с целевым назначением - приобретение драгоценного металла по трем договорам комиссии для расчетов с ОАО "Приокский завод цветных металлов". Поручителем выступил ответчик.

Согласно вступившему в силу решению арбитражного суда Саратовской области, по иску банка с "Глория Голд" в ноябре прошлого года взыскано 66,3 млн рублей задолженности и процентов по ряду кредитов, среди которых и этот 15-миллионный заем. Но заемщик так и не рассчитался по долгам, из-за чего банк предъявил требования к поручителю на 5,46 млн рублей, в том числе 4,9 млн рублей основного долга и 545 тыс. рублей процентов, которые суд удовлетворил в полном объеме.

"Управляющая компания МЦКМ" обжаловал решение суда в Девятом арбитражном апелляционном суде, который рассмотрит ее жалобу 21 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную