Саратов был назван в числе городов, лояльных к действующей власти
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2012 | 09:40
Саратов был назван в числе городов, лояльных к действующей власти
Просмотров: 106
Версия для печати

Журнал "Коммерсантъ Власть" опубликовал рейтинг оппозиционности крупных российских городов. В основу его легли итоги голосований на федеральном уровне, начиная с 2000 года. Исследования проводились в 37 городах с населением более 500 тыс. человек. Для каждого была рассчитана разница между результатом представителя действующей власти (Владимира Путина или Дмитрия Медведева на президентских выборах или "Единой России" на парламентских) в исследуемом населенном пункте с общефедеральным. Отрицательный показатель может свидетельствовать о заметной нелюбви к властям, положительный — об обратном.

В итоге лидером по нелюбви к властям стал Владивосток, в среднем в каждую кампанию дававший им на 17,5% меньше, чем вся страна. Самым же лояльным городом оказалась Махачкала, в которой результат власти в среднем на 30,7% выше общефедерального. Саратов, если следоватать расчетам издания, оказалась в числе городов, которых устраивает действующая власть - у областного центра рейтинг пять со знаком плюс. Примечательно, что большинство соседних городов - в глубоком минусе. У Воронежа рейтинг минус 84,52, у Самары - минус 62,38, у Волгограда - минус 45,21.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2012, 16:27

Последняя ремарка о работе избирательной комиссии. Зарплату выдали после сдачи финотчета, не потребовав подписи в ведомости. Финансовые отчеты, следовательно, сданы с поддельной подписью.

ответить
на главную