Жители Петровска опасаются экологической катастрофы

12 марта 2012, 11:34
Жители Петровска опасаются экологической катастрофы

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Петровска, которые считают, что Петровскому району угрожает экологическая катастрофа. 

По словам обратившихся, городской полигон для твёрдых бытовых отходов заброшен, а мусор сваливается в окрестностях полигона и на дорогу, ведущую в город. На дороге скопилось уже более 50 тонн мусора. "Река Медведица находится на расстоянии 500 метров от этой стихийной свалки. Через две недели вместе с талым снегом всё это попадет в реку и поплывет в Аткарск, Лысые горы и дальше", - говорится в сообщении.

Петровчане обвиняют в сложившейся ситуации местные власти, в частности главу администрации Светлану Батяйкину. По словам экс-депутата Юрия Соковнина, районные власти практически бросили управлять районом. "Два года назад полигон передали в частные руки, а уже начиная с осени прошлого года он оказался забит. И теперь валят куда попало. Сейчас дорога к полигону завалена полностью. Теперь, видимо будут сбрасывать мусор прямо на шоссе или в поле. Дальше уже некуда", - считает Юрий Степанович.

Жители Петровска обартились по этому факту в районную администрацию, но пока никакой реакции не получили. Сегодня аналогичное обращение было направлено в комитет по охране окружающей среды и природопользованию области.