По новому закону не все жильцы аварийных домов получат квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2012 | 13:57
По новому закону не все жильцы аварийных домов получат квартиры
Просмотров: 312
Версия для печати

В Минрегионразвития РФ готовится законопроект, по которому Фонд содействия реформированию ЖКХ не будет финансировать капремонт ветхих домов начиная с 2013 года, а софинансирование из местного бюджета на расселение из аварийного жилья увеличится до 50%. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал зампред правительства Дмитрий Федотов.

По словам зампреда, с 2013 года Фонд сосредоточится на переселении людей из аварийного жилого фонда, а капитальный ремонт будет проводиться за счет региональных фондов капремонта, которые планируется создать к этому времени: "На сегодняшний день в первую очередь расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2007 года. Если в населенном пункте таких домов уже не осталось, можно расселять постройки, признанные аварийными до 1 января 2010 года".  

Дмитрий Александрович также считает, что инициатива об увеличении доли региона в софинансировании программы расселения из аварийного жилья скорее всего будет пересмотрена. "Там разные обсуждаются варианты. По этому году мы работаем так: примерно 27 % дают субъект и муниципалитет, из которых три четверти — деньги субъекта, 73 % - фонд. Нужно исходить из бюджетной обеспеченности. Не каждый субъект может себе позволить софинансирование 50 на 50. Эта инициатива хороша для богатых субъектов-доноров. А вот для дотационных субъектов, одним из которых является наш регион, это не слишком подходит".

По новому закону, в программу расселения не попадают дома, которые признали подлежащими сносу после 1 января 2012 года. Однако зампред считает, что они в любом случае будут расселены. "Программа продлена до 2015 года, поэтому очевидно, что будут выделяться дополнительные средства, а этот срок будет отодвигаться", - отметил Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную