Фото, сделанное Дмитрием Медведевым, вошло в десятку самых дорогих фотографий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2010 | 13:22
Фото, сделанное Дмитрием Медведевым, вошло в десятку самых дорогих фотографий
Просмотров: 168
Версия для печати

Фотография, сделанная президентом РФ Дмитрием Медведевым, стала четвертой в списке самых дорогих в истории фотографий. Как пишет «Коммерсантъ», на днях она ушла с молотка на благотворительном аукционе за 51 млн рублей. Снимок «Тобольский кремль» 16 января на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге купил член совета директоров компании «ИЛИМ-Групп» Михаил Зингаревич. Он намерен повесить фото у себя в офисе.

На первом месте в десятке самых дорогих фотографий мира находится безымянная работа Принса из серии «Ковбой», ушедшая в 2008 году за 3 млн 401 тыс. долларов. Затем идет диптих Гурски «99 центов II», проданный в 2007 году за 3 млн 346 тыс. долларов. Замыкает первую тройку фотография Штайхена «Лунный свет в пруду», за которую в 2006 году заплатили 2 млн 928 тыс. долларов. На четвертом месте, как уже сообщалось, «Тобольский кремль» Медведева.

Как показал благотворительный аукцион, Медведев побил рекорд, поставленный премьер-министром Путиным: в 2009 году его картина «Узор» считалась самым дорогим лотом на Рождественской ярмарке и была продана за 37 млн рублей.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев известен как заядлый фотолюбитель. На личном сайте Медведева даже есть отдельная страница, посвященная его фотоработам. Если раньше Медведев снимал на зеркальный фотоаппарат «Canon», то в начале 2009 года он был замечен с среднеформатной камерой «Leica S2-P».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную