Власти не подтвердили факт выдачи разрешения на вырубку леса в Энгельсском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2012 | 15:58
Власти не подтвердили факт выдачи разрешения на вырубку леса в Энгельсском районе
Просмотров: 283
Версия для печати

ИА "Версия-Саратов" стала известна новая информация, касающаяся вырубки четырех гектаров леса в Энгельсском районе. 

Напомним, руководитель дачного кооператива "Елочка-1" Юрий Бабушкин заявил, что у него есть соответствующее разрешение. Сегодня администрация Энгельса опровергла эту информацию. Как рассказал заместитель главы городской администрации по ЖКХ Роман Бусаргин, ему не поступало ни одного заявления на вырубку зеленых насаждений в этом районе. "Человек, вырубивший лес, должен будет возместить ущерб, нанесенный окружающей среде. Если же в будущем этот участок будет огорожен, это может быть квалифицировано как самостоятельное занятие земельного участка".

То же самое корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили и в администрации Энгельсского района. Как отметила начальник отдела по земельному контролю муниципалитета Ольга Забродина, никакого разрешения на вырубку они также не давали: "Человек, который это сделал, очень рискует. Это уголовно-наказуемое деяние". В администрации Красноярского муниципального образования, на территории которого находится пострадавший участок, также отрицают выдачу разрешения.

Таким образом, ни один компетентный орган не подтвердил слова директора кооператива. В таком случае, напомним, вырубка считается незаконной и за нее грозит в зависимости от нанесенного ущерба штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 марта 2012, 17:46

какое отношение имеет чиновник муниципального образования город Энгельс к красноярскому муниципальному образованию. член-коры вы или тупые или -чем больше буквов тем больше гонорар. вы хоть думайте прежде чем выходить в эфир сос воей некомп.

ответить
12 марта 2012, 19:01

А мы где живем??? Че - то я не понял!

ответить
12 марта 2012, 23:23

Парадоксально, но факт: де-юре территория вырубки частично относится к муниципальным землям.

ответить
на главную