Суд отказался отменить постановление о предъявлении обвинения Михаилу Лысенко

12 марта 2012, 15:29
Суд отказался отменить постановление о предъявлении обвинения Михаилу Лысенко

В Волжском районном суде сегодня состоялось рассмотрение жалобы адвоката Михаила Лысенко – Станислава Зайцева, в котором он оспаривал текст февральского постановления о привлечении Лысенко в качестве обвиняемого по семи статьям УК РФ, а также действия следствия при предъявлении обвинения, которые, по мнению адвоката, нарушили права его подзащитного. Напомним, что в феврале следователи предъявили экс-главе Энгельсского района обвинение в окончательной редакции.

Как пояснил ИА "Версия-Саратов" Станислав Зайцев, суд "как всегда, по формальному пути пошел" и отказал в удовлетворении жалобы. "По сути, никаких доводов со стороны суда на то, что следователи не так текст постановления составили и нарушили права при предъявлении обвинения, я не услышал", - отметил адвокат. Он считает мотивировку сегодняшнего решения суда неубедительной.

Напомним, что Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило производство следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко и его соучастников. Лысенко вменяется организация банды, которая якобы действовала в Саратовской области на протяжении длительного времени.