Павел Большеданов нашел способ победить коррупцию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2012 | 16:50
Павел Большеданов нашел способ победить коррупцию
Просмотров: 235
Версия для печати

Недавно в Госдуме РФ состоялось совещание, посвященное совершенствованию системы тарифного регулирования. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" депутат облдумы Павел Большеданов, представлявший на совещании интересы Саратовской области, нынешняя система тарифов неэффективна, так как построена исключительно на экономических интересах ресурсоснабжающих организаций.

По мнению депутата, современные тарифы допускают неэффективную работу энергоснабжающих организаций — "они лишь покрывают их расходы, но при этом никак не стимулируют внедрение новых технологий". "Отсюда и ежегодный рост стоимости коммунальных услуг, - объяснил Павел Владимирович. - Любой пытливый школьник может рассчитать физическую основу любого тарифа и доказать, что для отопления конкретного помещения нужно намного меньше газа и тепла, чем тратится в реальности". На заседании присутствовали представители Федеральной службы по тарифному регулированию и правительства области, но никто из них не смог ничего на это возразить".

По итогам совещания от имени представителей регионов были составлены обращения в ФСТР, Госдуму и минрегионразвития РФ с просьбой изменить действующую систему тарифного регулирования. "Мы им показали, что законы, которые они принимают, не работают так, как надо. Главное, чтобы они к нам прислушались. Лично я думаю, ситуация изменится только тогда, когда мы победим коррупцию: при принятии законов прекратится лоббирование интересов ресурсоснабжающих организаций, а в правительстве сменятся некоторые лица", - подчеркнул Большеданов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2012, 23:15

Пора сменить министра культуры СИНЮКОВА, пока культура совсем не рухнула

ответить
на главную