Следственный комитет рассказал об обысках в квартирах должностных лиц правительства области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2012 | 09:22
Следственный комитет рассказал об обысках в квартирах должностных лиц правительства области
Просмотров: 227
Версия для печати

Следственный комитет следственного управления по Саратовской области прокомментировал обыски, прошедшие в структурных подразделениях правительства. На сайте ведомства подтверждается, что 7 марта 2012 года следственными органами были проведены обыски по месту жительства и месту работы должностных лиц министерства здравоохранения и комитета капитального строительства правительства Саратовской области.Также указывается, что 1 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть по факту мошеннических действий в особо крупном размере неустановленных лиц из регионального минздрава при поставке в государственные учреждения здравоохранения города Саратова и Саратовской области компьютерных томографов.

Далее 17 октября 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту "превышения полномочий должностными лицами правительства Саратовской области при введении в эксплуатацию «Областного перинатального центра» города Саратова, выразившегося в принятии незаконного решения о разбивке ввода в эксплуатацию этого объекта на этапы в ситуации невыполнения в полном объеме работ, предусмотренных проектно-сметной документацией", - сообщается на сайте ведомства.

Перед этим, 29 сентября, следственные органы возбудили  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц комитета капитального строительства области по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая».

Кроме того, 5 марта 2012 года следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками комитета капитального строительства области при строительстве объекта «Перинатальный центр Балашовского района Саратовской области», выразившегося в закупке дорогостоящего оборудования, не предусмотренного проектно-сметной документацией, в связи с чем, перинатальный центр до настоящего времени не введен в эксплуатацию. В ходе расследования указанных уголовных дел появились новые версии, требующие проверки следственным путем. В ходе обысков изъяты документы, компьютерная техника, по результатам осмотра которых будет дана оценка содержащейся в них информации. Обысковые мероприятия по указанным уголовным делам проводились одновременно в целях обеспечения следственной тайны и предотвращения уничтожения информации заинтересованными лицами", - сообщает ведомство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную