Главный архитектор Саратова настаивает на переносе делового центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2012 | 10:20
Главный архитектор Саратова настаивает на переносе делового центра
Просмотров: 373
Версия для печати

Главный архитектор Саратова Александр Кискин на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по ЖКХ озвучил планы о переносе делового центра Саратова в район так называемого "проспекта Победы", то есть в зону между Предмостовой площадью и Сенным рынком.

"Объем потоков транспорта резко изменился по сравнению с советским периодом, - отметил он. -  Все потоки направлены в центральную часть города. И мы решили разобраться с самым главным узлом. В настоящее время разработана схема расположения гаражей, стоянок и парковок. Кроме того, предложено создать новый линейный центр. Это давнишняя идея, еще с советского времени. В частности, этот план включает в себя создание скоростных магистралей между Большой Горной и Соколовой. Данную территорию мы планируем не ограничивать по этажности. Мы надеемся, что бизнес будет оттянут туда, а мы таким образом закольцуем систему скоростных магистралей, которая пройдет по касательной к историческому центру".

Также Кискин рассказал о планах разделить Саратов на "старый город" и "новый город". Разработаны и рекомендации по строительству в зоне исторического центра - дома здесь не могут быть выше 21 метра. "Примерно шесть этажей", - пояснил Кискин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 марта 2012, 13:43

Одни, блин, планы. Об этих инициативах говорили еще в конце 90-х. И каждый год об этом говорят снова и снова. И за это время ничего сделано не было, вообще ничего. Чем там этот архитектор занимается одному Богу известно.

ответить
13 марта 2012, 16:05

Почему только одному Богу? Из открытых источников только за последние 2 дня стало известно: 1.Чем занимается Архитектор

"Глава администрации утвердил проект планировки территории района горпарка, ограниченной 3-им Дегтярным пр., Дегтярной пл., Дегтярной, 1-ым Станционным пр. до территории дорожной клинической больницы, 4-ым Вакуровским пр., Симбирцева, 2-ой Садовой. При этом планируется организовать новые входы в парк со стороны Дегтярной, 1-го пр. Первомайского пос., с Чернышевского  по 1-ому  Вакуровскому пр. В самом парке предусмотрена площадь под "небольшой зоопарк". На территории "разрушающегося стадиона "Спартак" планируется создать спортцентр, на площадях, занятых ветхим жильем - жилые массивы, на 4-ом Вакуровском пр. - построить детсад.Проект предусматривает уплотнение застройки. В частности, на углу  Чернышевского и 4-го Вакуровского пр. предлагается разместить 23-этажный дом, в районе 1-го Станционного пр. - 16-этажные - с частично встроенными в  первый этаж общественными помещениями." 2) А вот чем архитектор НЕ занимается:"Депутат спросил у Архитектора  - Что было предпринято для включения Саратова в программу "Фасады городов России", которая позволила бы ремонтировать здания в историческом центре за счет федерального бюджета, но по  словам Главы горадминистрации, для участия в программе нужны документы из Комитета по Архитектуре, которые не были подготовлены".

ответить
на главную