Министр внутренних дел Татарстана может лишиться должности из-за случая с изнасилованием задержанного в отделе полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2012 | 11:36
Министр внутренних дел Татарстана может лишиться должности из-за случая с изнасилованием задержанного в отделе полиции
Просмотров: 127
Версия для печати

Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора» обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить министра внутренних дел генерал-лейтенанта Асгата Сафарова от занимаемой должности.

Как сообщает «Новая газета», это обращение связано с гибелью 52-летнего Сергея Н., который был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки и перед смертью успел рассказать, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского. Сейчас в отделе работает комиссия республиканского МВД. В МВД России ждут результатов проверки.

Сафаров назвал случившееся «дичайшим происшествием». «Любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию», - заявил он.

На данный момент от должности отстранены нескольких офицеров полиции, в том числе - начальник отдела полиции «Дальний» полковник Сергей Ефремов. Начальник УВД по Казани Рустем Кадыров принес извинения родственникам умершего Назарова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 марта 2012, 13:25

Вот сволочи! Как жить в этой  стране?

ответить
13 марта 2012, 16:21

Люди не защищены от издевательств, насилия, убийств. Это просто ужас и кошмар! Зачем нам власть, полиция, и всё остальные гаранты?

ответить
16 марта 2012, 17:24

Проблема не только в главе Мвд Татарстана,  снимать с должности надо и Нургалиева. его досрочные доклады о победе над коропцией  в рядах Мвд и реформе Мвд оказались ничемю. Все остается таким же как в сказке Н.Носова "НЕзнайка на Луне"... полицейские -это такие бандиты....

ответить
на главную