Чуть не расплатился жизнью за ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2009 | 12:20
Чуть не расплатился жизнью за ремонт
Просмотров: 278
Версия для печати

Саратовец нанял ранее незнакомого мужчину, чтобы тот сделал ремонт в квартире его матери. Когда он встретился с ремонтником для закупки строительных материалов, тот напал на него. Зная, что у заказчика есть при себе 40 тыс. руб., злоумышленник нанес ему несколько ударов железной трубой по голове. Несмотря на это, пострадавшему удалось выскочить на лестничную площадку. Там грабитель был задержан жителями соседних квартир.

Свою вину он не признал, сообщил следствию, что находился в квартире не по своей воле, и побои мужчине нанес, пытаясь вырваться на свободу.

Волжский районный суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет. Кроме того, с подсудимого будет взыскана компенсация морального вреда в размере тридцати тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Помимо этого инцидента, тот же злоумышленник размещал в газетах объявления о сдаче в аренду квартир. С собственниками жилья он свои действия не согласовывал, а просто брал с арендаторов деньги за проживание в квартирах - и исчезал бесследно.

Волжским районным судом подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание — год лишения свободы, а также возмещение материального ущерба в пользу обманутых арендаторов в размере тринадцати тысяч рублей.

По совокупности преступлений подсудимый получил семь лет заключения в колонии строго режима и возмещение ущерба в сумме 43 тыс. рублей.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную