Саратовскую область засадят лесами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2012 | 13:31
Саратовскую область засадят лесами
Просмотров: 157
Версия для печати

Сегодня прошло заседание рабочей группы комитета по аграрным вопросам, на котором депутаты обсудили инициативу по созданию зеленых зон вокруг Саратова и Энгельса. С ней выступили ветераны лесного хозяйства области. Как рассказал председатель совета работников этой сферы Владимир Куксов: "Кодекс, который был принят в 2006 году, несовершенен и направлен на то, чтобы развалить лесное хозяйство, так как основан на рыночных отношениях". Также Куксов посетовал на ликвидацию в РФ лесной охраны (более 100 тыс. работников). "Леса передали в частные руки! Когда я работал, было 34 лесхоза, в которых работало около 5 тысяч человек.  Сейчас в лесном хозяйстве области всего 1100 человек и то, большинство — в министерствах. Всего 25 лесничих! Если так будет продолжаться и дальше, от лесов ничего не останется", - заявил Куксов.

Площадь планируемой зеленой зоны составит 120 тысяч гектар и будет включать Саратовский, Энгельсский лесхозы, Кумысную поляну, Вязовский лесхоз и другие. Также лесники предлагают создать на территории Саратовского района лесопарки: "Бурки", "Поповский", "Елшанский" и на Алтынной горе. А также, Сазанский и Красноярский гидропарки в Энгельсском районе.

На сегодняшний день, по словам Куксова, Саратовская область занимает одно из последних мест по площади зеленых зон: Всего 8,2 % от всей площади. В Татарстане — 26%, Пензенской области — 22%, Волгоградской — 27 %.

Рассмотрев вопрос, депутаты включили его в протокол заседания и пообещали вернуться к нему в дальнейшем. Начать планируется с инвентаризации земель и зеленых насаждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную