К депутату Госдумы Николаю Панкову обратилась "самодеятельная" организация

18 января 2010, 15:16
К депутату Госдумы Николаю Панкову обратилась самодеятельная организация

Сегодня состоялась пресс-конференция недавно созданной Комиссии по мониторингу реализации в Саратовской области послания Президента РФ Федеральному собранию. Руководство этого общественного объединения в составе четырех человек поделилось с журналистами своими соображениями по поводу состояния школ в городе Саратове.

По данным общественников, которые сами называют свою организацию "самодеятельной", в областном центре "ни одна школа не соответствует заявленным нормам комплексного проекта модернизации образования". В связи с этим представители Комиссии предложили депутату Госдумы Николаю Панкову открыто высказать свою позицию по данной проблеме и провести совместную проверку состояния дел в муниципальной системе образования Саратова.

Еще один вопрос, который осветили общественники - публикация в последнем номере "пропартийной" саратовской газеты "Политдозор" под названием "Чем нам запомнился 2009 год". По мнению руководителя аппарата Комиссии Сергея Почечуева, в этом материале "был выстебан Президент РФ и высмеяно его послание Федеральному собранию".

Это, по словам общественников, очень тревожный факт. Почечуев отметил, что всегда с уважением относился к газете "Политдозор", поскольку "там работают такие известные пиарщики, как Роман Чуйченко и Эдуард Абросимов".

"Чуйченко и Абросимов, которые определяют редакционную политику в этом издании, доносят читателям мысли регионального отделения партии "Единая Россия". Их перьями гласят Глыбочко, Радаев, Панков... - отметил Сергей Почечуев. - Тут есть повод задуматься: что означает высмеивание послания Президента РФ? Это позиция партии власти или отдельных авторов, за псевдонимами которых опять же видятся Чуйченко и Абросимов?"

Стоит отметить, что на пресс-конференции общественной Комиссии присутствовал Григорий Ахтырко, который заявил, что представляет "интересы Чуйченко и Абросимова", а также готовит публикацию для газеты из пула ЕР "Наша версия в Саратове". Ахтырко устроил мини-скандал, пытаясь выяснить у присутствующих, почему общественники обращаются за помощью в решении проблем именно к партии власти, а не к малочисленной и практически бессильной оппозиции. Хотя ответ на этот вопрос очевиден, Григорий Ахтырко явно остался не удовлетворен и, гордо подняв голову, ушел к своим нынешним кураторам из "Единой России".