В Саратове может вновь появиться комитет по экологии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.03.2012 | 14:10
В Саратове может вновь появиться комитет по экологии
Просмотров: 188
Версия для печати

Сегодня в рамках рабочей группы комитета по аграрным вопросам было предложено возродить городской комитет по экологии. С таким предложением выступил председатель саратовского отделения общества охраны природы Владимир Иванов. Он отметил, что помимо нехватки финансирования, в вопросах озеленения есть еще одно существенное препятствия — неэффективная организация работы. По его словам, когда в Саратове существовал городской комитет, на его балансе находилось более 600 предприятий, которые давали до 20 млн рублей во внебюджетный фонд. "Эти средства можно было бы направить на озеленение", - заявил Иванов.

Председатель комитета по охране природной среды Игорь Шопен заявил, что структура была ликвидирована в связи с изменением законодательства. Потому восстановить ее в том же статусе вряд ли получится: "Нужно подумать, в какой форме это реализовать и выйти с предложением в областную думу", - отметил министр.

Также Иванов предложил вовлечь в процесс озеленения население города: "Без активных жителей мы ничего не сделаем. Давайте устроим конкурс на лучшее озеленение территории среди предприятий области. Кроме того, у нас есть 140 школ. Если мы в каждой организуем аллею первоклассников и аллею выпускников, подумайте, сколько зеленых зон мы получим в итоге", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную