Российские пивовары будут судиться с главным наркологом Минздравсоцразвития

18 января 2010, 15:58
Российские пивовары будут судиться с главным наркологом Минздравсоцразвития

Российские пивовары будут судиться с главным наркологом Минздравсоцразвития. Как сообщают «Известия», Союз российских пивоваров обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгению Брюну. В исковом заявлении пивовары требуют обязать чиновника опровергнуть ранее сделанные заявления о том, что «есть 16–18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом». Речь идет об интервью под заголовком «Россия «на ерше», появившемся на лентах информационных агентств 21 и 25 декабря 2009 года.

Пивовары убеждены, что заявления главного нарколога Минздравсоцразвития вводят общественность в заблуждение, настаивая на том, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения. Технология производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта, подчеркивают истцы.

«Высказывания чиновника подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране», - убеждены пивовары.

Иск Союза российских пивоваров зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 13 января 2010 года. В пресс-службе Минздравсоцразвития знают об иске пивоваров и готовят ответ.