В ведомстве Вячеслава Володина может быть создан департамент политического планирования

14 марта 2012, 10:15

В управлении внутренней политики Президента РФ рассматривается вопрос о создании отдельного департамента, который займется политическим планированием. В результате реорганизации самого УВП эта функция оказалась не отраженной в штатных единицах. При этом эксперты убеждены в том, что такой департамент мог бы иметь принципиальное значение для последующих политических реформ. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Перестановки в УВП начались с приходом Вячеслава Володина. Он начала разделять крупные департаменты на более мелкие, причем работа по реорганизации ведомства пока не завершена. Так, место замначальника УВП Ивана Демидова, перешедшего на работу в правительство, занял Павел Зенькович, замдиректора департамента пресс-службы и информации правительства РФ. Под начало Зеньковичу могут быть отданы сразу два или три департамента, включая и департамент информационной политики и по работа с молодежью и религиозными организациями. Во главе последнего может встать Тимур Прокопенко.

Линия политического планирования, одно из основных направлений деятельности УВП, было закрепелено за Дмитрием Бадовским. Однако источники издания в Кремле уверяют, что вероятность создания отдельного департамента чрезвычайно высока.