На валоризацию в области в 2010 году планируется потратить почти 9 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2010 | 16:51
На валоризацию в области в 2010 году планируется потратить почти 9 млрд рублей
Просмотров: 185
Версия для печати

В январе только на выплаты по валоризации было дополнительно привлечено 740 млн рублей. А всего за год на валоризацию область получит 8 млрд 844 млн рублей. Об этом рассказал на пресс-конференции управляющий Отделением пенсионного фонда РФ по Саратовской области Николай Семенец.

Основной темой стало увеличение пенсий с января 2010 года. По словам Семенца, все пенсии и социальные выплаты по линии пенсионного фонда начислены и выплачены вовремя в полном объеме: «По выплате пенсий и пособий через пенсионный фонд ни задержек, ни сбоев, ни  каких-то других нареканий со стороны жителей и пенсионеров Саратовской области ни по одному району я не получал».

Тем не менее, от жителей поступали многочисленные просьбы объяснить, как именно рассчитывается сумма валоризации.

Напомним, что в процессе валоризации увеличивается расчетный пенсионный капитал, который зависит от индивидуальных данных пенсионера, в частности - от трудового стажа до 1 января 1991 года и величины заработка. Таким образом, величина прибавки к пенсии за счет валоризации может розниться даже у людей с одинаковым стажем.

Семенец отметил, что не у всех граждан произошел перерасчет пенсии. Так, под перерасчет не попали граждане, у которых отсутствует трудовой стаж до 1 января 2002 года, а также пенсии по гособеспечению. Всего по области около 700 тыс. пенсионеров, из которых 663 787 «подверглись валоризации», отметил Семенец.

Помимо валоризации, в массовом порядке была назначена социальная доплата гражданам, которая также выплачивается вместе с пенсией. По словам управляющего ОПФР, ее получат 69 395 граждан. Средняя величина социальных доплат в январе составила 927 рублей. Ее могут получить только неработающие пенсионеры, размер пенсии которых вместе с добавками не превышает прожиточный минимум – 4 265 рублей.

Только в январе на эти цели было направлено 62,7 млн рублей, а на выплату пенсий -  4,8 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем в прошлом году (3 млрд). «Вообще, расчетная потребность Саратовской области на 2010-й – 707 млн рублей. На пенсии по области нам потребуется около 61,3 млрд рублей. А областной бюджет составляет 58 млрд рублей. То есть выплаты значительно выше областного бюджета», - отметил Николай Семенец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную