Руководитель областной службы спасения опасается "головотяпства" во время паводка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2012 | 12:46
Руководитель областной службы спасения опасается "головотяпства" во время паводка
Просмотров: 341
Версия для печати

Сегодня на базе областной службы спасения прошла первая в этом году противопаводковая тренировка. Спасатели отработали свои действия по  эвакуацию пострадавших с места предполагаемого подтопления, подготовки надувной лодки на скорость и другие. В поселке Затон прошла тренировка спасения с поверхности воды.

Как рассказал начальник областной службы спасения Николай Колесников, подобные тренировки пройдут в ближайшее время во всех районах области. Помимо этого с завтрашнего дня начинает работать комиссия по ЧС при правительстве, которая все объедет паводкоопасные районы для контроля за подготовкой к безопасному пропуску талых вод. Они будут проверять проведение профилактических мероприятий, готовность сил и средств, в том числе инженерной техники, состояние шлюзов, плотин а также наличие транспорта для эвакуации людей и мест их временного размещения.

Сотрудники МЧС также будут совершать подомовой обход и предупреждать людей о предстоящем паводке: "Будем говорить "А вы запаслись вермишелью? А вы банки и картошку с погреба подняли? Иначе вам есть нечего будет — первая картошка появится только летом", - отметил Колесников. - А дальше уже как мозги сработают у людей. А то говоришь им — они соглашаются, отворачиваются и делают совсем наоборот".

"Главное, не допустить головотяпства, лени, бездеятельности. Вот взять Перелюбский район,  где люди сами не захотели выводить скот. Им, видимо, скотины не жалко. Хозяин — барин. Это безалаберность и безответственность, я считаю. Было заранее известно о повышении уровня воды, но никто не удосужился принять меры. Совковое время у нас прошло, когда все ждали, что сейчас придет команда сверху. Вот и ответ на вопрос — готовы или не готовы мы к паводку", - подчеркнул Николай Павлович.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную