Саратовца будут судить за избиение полицейского

14 марта 2012, 13:02
Саратовца будут судить за избиение полицейского

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об избиении полицейского на рынке "Солнечный". Надзор осуществляла прокуратура Ленинского района.

Преступление было совершено 9 сентября 2011 года. "Сотрудники ЧОП на рынке "Солнечный" заметили группу молодых людей, распивавших алкогольные напитки. На замечания они не отреагировали, тогда охранники вызвали полицию. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны предложили двоим мужчинам пройти с ними для установления личности. Один из задержанных, ранее неоднократно судимый, утверждал, что он сотрудник УСБ. Когда их вели к машине, на полицейских напали другие люди и попытались отбить своих друзей. В этой кутерьме задержанный ударил полицейского и сломал ему нос," - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель прокурора Ленинского района Никита Гаврилов.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело и отпустили его под подписку о невыезде. Однако, по словам Гаврилова, оказалось, что мужчина не проживает по указанному адресу и его объявили в розыск. Задержали подозреваемого 27 января 2012 года и изменили меру пресечения на арест.

В настоящее время мужчина находится под стражей, по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти) ему грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.