МЧС обещает поставлять инсулин в затопленные села области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2012 | 14:10
МЧС обещает поставлять инсулин в затопленные села области
Просмотров: 255
Версия для печати

В этом году ожидается частичное затопление нескольких населенных пунктов, которые в результате этого скорее всего окажутся отрезаны от цивилизации. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава областного МЧС Михаил Лихачев.

По его словам, на сегодняшний день такой вариант развития событий прогнозируется в трех районах области: Самойловском, Лысогорском и Пугачевском.  Как отметил глава областного МЧС, в каждом из этих районов есть два-три села, которые подвержены такой опасности. "Окончательная картина паводка будет ясна 26 марта, когда нам подготовят более точный сценарий развития половодья", - отметил он.

Областным МЧС предусмотрен комплекс мер по этим селам — организация пунктов временного размещения людей, доставка продуктов, медикаментов,  взятие на учет тех лиц, которые нуждаются в экстренной помощи.  Отдельно Михаил Лихачев отметил, что в затопленные села будет поставляться инсулин — недавно в областное МЧС поступило соответствующее обращение от жителей области.

По словам Лихачева, в паводкоопасных районах также будут выпущены специальные газеты, посвященные паводку. В них будет указано, какие улицы и дома подвержены затоплению в случае половодья, где находится пункт временного размещения людей, как будет организована доставка продовольствия и переправа в случае затопления, а также памятка о том, что население должно сделать в случае паводка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную