В прошлом году ущерб от незаконных вырубок превысил 10 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2012 | 14:51
В прошлом году ущерб от незаконных вырубок превысил 10 млн рублей
Просмотров: 168
Версия для печати

В прошлом году саратовскими лесничими было зафиксировано 191 нарушение лесного законодательства, в том числе - 32 незаконных вырубки на площади 371 кв. м. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявил министр лесного  хозяйства области Александр Ганькин.  По его словам, размер ущерба от этого составил 10,5 млн рублей, из них возмещено пока только 485 тысяч. "Из 26 уголовных дел ущерб возмещен пока только в 30 %  случаев", - подчеркнул министр.

Кроме того, лесничими было восстановлено 516 га леса, сгоревшего в результате пожаров летом 2010 года. Из федерального бюджета на эти цели было выделено дополнительно 7 млн рублей. "Во второй половине этого года тем регионам, которые не получили субсидию на покупку пожарной техники, планируется выделение дополнительных средств. Мы ожидаем, что эта сумма составит порядка 42 млн рублей", - отметил Ганькин.

В то же время министр подчеркнул, что увеличение штатной численности министерства пока не планируется. "Для этого нужны денежные средства. На сегодняшний день мы ими не обладаем. У нас есть специалисты, при наличии денег мы способны выполнять гораздо больше работ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную