Главу администрации и директоров коммунальных предприятий оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

14 марта 2012, 15:20
Главу администрации и директоров коммунальных предприятий оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Региональное УФАС обнаружило нарушения закона "О защите конкуренции" допущенные администрацией Маркса, МУ "Марксовское городское хозяйство", ООО "Спецавто" и ООО "Наш город".

Администрация Маркса в рамках реализации целевой программы получила 4 единицы коммунальной техники, приобретенной за счет областного бюджета 2009 года, на сумму более 7,5 миллионов рублей. Технику безвозмездно отдали МУ "Марксовское городское хозяйство", которое в свою очередь по согласованию с главой Администрации передало технику ООО "Спецавто", директором которого является сын главы.

Договор на уборку улиц и озеленения города заключили с ООО "Наш город", оно в свою очередь, с ведома главы администрации, воспользовалось услугами и техникой ООО "Спецавто". Антимонопольная служба установила, что ООО "Спецавто" и ООО "Наш город" имеют в качестве учредителя одного человека, а значит входят в одну группу лиц.

Компании и администрацию признали виновными в нарушении законодательства о защите конкуренции. В результате директора МУ "Марксовское городское хозяйство" оштрафовали на 20 тыс. рублей, директора ООО "Наш город" на 20 тыс. рублей, директора ООО "Спецавто" на 25 тыс. рублей, главу администрации Маркса на 25 тыс. рублей, ООО "Спецавто" на 100 тыс. рублей, а ООО "Наш город" на 118 997 рублей.