Счетная палата выявила ряд нарушений в Перелюбском районе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2012 | 16:04
Счетная палата выявила ряд нарушений в Перелюбском районе
Просмотров: 191
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области выявила ряд нарушений в ходе проверки бюджета Перелюбского муниципального района. Итоги этой проверки были озвучены сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления областной думы.

Проверка за 2010 год и 8 месяцев 2011 года показала, что бюджетом района было недополучено более 1 млн рублей. Также были выявлены нарушения в госзакупках более чем на 300 тысяч рублей. Кроме того, в ведении района находится 42 единицы основных средств на сумму 9,4 млн рублей. По сведениям СП, ими распоряжаются лица, не имеющие отношения к администрации.
Была озвучена и задолженность по аренде земельных участков на сумму 695 тыс. рублей. Итоги данной проверки были направлены в правоохранительные органы. "Мы со всем согласились и все нарушения устраняем", - сообщил глава администрации Перелюбского района Геннадий Мотин.

Председатель Счетной палаты Андрей Саухин отметил, что вопросы возникают в основном к правительству. "Мы выяснили, что в Перелюбский район направлялись средства пенсионерам на газификацию", - рассказал он. По мнению Саухина,  установленный министерством соцразвития административный регламент, по которому проводится газификация, содержит завышенные цены. Представитель прокуратуры Олег Петров предложил главе ведомства выступить с соответствующей законодательной инициативой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную