Рыбаки жалуются на снижение рыбных запасов в Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2012 | 16:40
Рыбаки жалуются на снижение рыбных запасов в Волге
Просмотров: 240
Версия для печати

Сегодня на комитете по аграрным вопросам облдумы депутаты обсудили ситуацию с промышленным рыболовством на Волгоградском водохранилище. Председатель комитета Николай Кузнецов отметил, что ему поступил ряд жалоб как от предприятий на процедуру выделения этих участков, так и от жителей на снижение рыбной численности.

Как рассказал начальник отдела использования водных биоресурсов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Павел Колпаков, в ноябре-декабре прошлого года были проведены конкурсы на право заключения договора на пользование рыбопромысловыми участками. Всего было подано 93 заявки, из них к участию в конкурсе было допущено17. В результате 24 рыбопромысловых участка оказались не разыграны. В начале апреля будут проведены новые конкурсы.

"Участки были предоставлены тем предприятиям, которые имеют на балансе рыбоперерабатывающие заводы", -объяснил Колпаков. -  Жалобы понятны. Мы обращались в Москву, чтобы упразднить ряд требований, но пока изменений нет. Стоит отметить, что конкурсная комиссия включала в себя представителя антимонопольной службы", - добавил чиновник.

"Год назад были предложения на два три года запретить промышленный отлов рыбы в целях восполнения популяции. Как профессионалы, так и любители отмечают снижение числа рыбных запасов. Что вы можете сказать по этому поводу?", - спросил Кузнецов.  "То же самое, - ответил Колпаков. - На самом деле никакого падения запасов не происходит. Наоборот, численность основных промысловых рыб растет. Если будет наблюдаться снижение, мы будем принимать соответствующие меры".

Председатель комитета не удовлетворился этим ответом и предложил провести общественные слушания в мае-июне этого года. "В прошлом году в облдуму поступило много обращений от рыбаков о состоянии Волги, в том числе на падению рыбных запасов. Вы говорите, что это не так. Но давайте спросим общественность".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную