Глава ИКСО прокомментировала скандал вокруг особняка Аяцкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2012 | 10:24
Глава ИКСО прокомментировала скандал вокруг особняка Аяцкова
Просмотров: 219
Версия для печати

Генеральный директор Ипотечной корпорации Саратовской области (ИКСО) Светлана Мокеева прокомментировала информационному агентству sarbc.ru скандал вокруг особняка Аяцкова

"Хочу отметить, что, когда особняк передавался в ИКСО, предлагались различные варианты, как его использовать в дальнейшем. Речь шла и о гостинице, и доме приема официальных делегаций и детском саде. Решение использовать здание для детского сада было тогда всеми депутатами названо наиболее правильным.

Здание было передано в крайне плохом состоянии: в фундаменте и в стенах были трещины, вся электропроводка была выворочена, крыша протекала. Мы приняли объект в таком состоянии, а потом установили причины трещин - в фундаменте при строительстве были оставлены пустоты.

Любое учреждение получает лицензию на помещение и раз мы решили отдать объект под детсад, то поэтому ремонт ведется с учетом требуемых норм лицензирования. Что касается снятых материалов, то это теперь мусор и он пока находится на объекте. Те, кто был в особняке могли его увидеть. Если кому-то нужен снятый паркет, мы можем отдать безвозмездно. Я имею ввиду не частных лиц, а социальные службы и организации".

Мокеева рассказала также, что сдать объект планируется в мае. Затем будет объявлен конкурс по отбору эксплуатирующей организации, которая и разместит там детсад. "Это может быть и муниципалитет, госорганизации, частные, работающие в образовательной сфере. Руководитель одной из таких организаций проявил интерес к зданию и считает размещение детсада в этом месте, с точки зрения экологии, очень удачным. В любом случае мы не собирались и не собираемся продавать этот объект, тем более, что вывести его из уставного капитала ИКСО невозможно без решения думы", - сообщила директор. Она сказала, что общалась с депутатами, которые инициировали прокурорскую проверку по факту строительных работ, однако "суть претензий так и не поняла, а услышала только эмоции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 марта 2012, 13:28

на аяцкова видно кустились. надо было оставить его в особняке.

ответить
на главную