Дмитрий Медведев рассказал о своих планах на посту премьера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2012 | 11:15
Дмитрий Медведев рассказал о своих планах на посту премьера
Просмотров: 231
Версия для печати

Дмитрий Медведев принял первые сводные рекомендации экспертного сообщества, включенного в систему "Открытое правительство". Эта группа включает в себя десять подгрупп, которые занимаются подготовкой предложений по ключевым направлениям развития страны, включая создание новой системы государственного управления. Эти рекомендации должны будут лечь в основу деятельности нового премьера и нового правительства. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Первое обсуждение было посвящено кадровой проблеме. Глава государства признал, что прежняя система "не работает", поскольку "ни нормальных социальных лифтов, ни нормальной системы отбора у нас до сих пор действительно не создано". Президент выразился и более резко, сообщив, что в стране действует "анахроничная система управления государством и такая же система отбора кадров". Поэтому, по мнению Дмитрия Медведева, не может быть эффективной госслужбы.

Эксперты предложили свой вариант системы отбора кадров на госслужбу. В нее включается онлайновый экзамен, который будет проверять не только профессиональную подготовку, но и знание Конституции, умение контактировать с людьми и даже знание русского языка. Сдавший такой экзамен будет включаться в общую базу резюме.

Ключевым отборочным механизмом для руководящих должностей эксперты считают конкурсы, причем не только для госслужащих, но и для высших должностей. Однако Дмитрий Медведев, вначале отметя предложение конкурсного отбора министров и вице-премьеров, в конце заседания обещал "подумать" об этом. В частности, он рассмотрит возможность назначения таким образом глав Минсельхоза, Минрегиона и Минспорта. Предложение переназначить в 2012 году на конкурсной основе всех руководителей правительственных агентств и служб, не включая силовые, Дмитрий Медведев поддержал.

Одобрил глава государства и предложения рабочей группы по мотивации чиновников. Это будет заключаться в монетизации льгот высших чиновников, а также приближение их заплаты к средней для управленцев частного сектора и введение бонуса в зависимости от эффективности работы. Кроме того, Дмитрий Медведев согласился с тем, что необходимо ввести механизмы общественной оценки госслужащих, используя для этого сайты и социальные сети.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2012, 23:03

Если верить тому что написано-должно быть не плохо.Только каков механизм решения не совсем ясен. Если опять по звонкам назначать будут то какой смысл!Любое министерство взять- там может и не плохие люди но система в них давно сломала стержень сути жизни и они уже давно от себя не зависят !!Опять что то пустое наш главарь пишет сам не ведая о последствии .

ответить
на главную