"Тролза" пожаловалась на администрацию Нижнего Новгорода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2009 | 13:30
"Тролза" пожаловалась на администрацию Нижнего Новгорода
Просмотров: 319
Версия для печати

Комиссия Нижегородского УФАС России рассмотрела жалобу энгельсского ООО "Тролза-Маркет" (торговый дом "Троллейбусного завода") на действия администрации Нижнего Новгорода при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку 15 единиц новых экономичных троллейбусов для нужд города. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 57,27 млн руб.

УФАС установило, что в документации об аукционе требования к товару ограничивают количество участников размещения заказа. Это является нарушением ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Кроме того, техзадание данного аукциона содержит положения, не соответствующие выбранной заказчиком марке троллейбуса, что делает техническое задание невыполнимым.

Таким образом, УФАС пришло к выводу, что нижегородская администрация нарушила требования закона о размещении заказов. В результате рассмотрения жалоба "Тролзы" признана обоснованной.

Комиссия УФАС выдала администрации Нижнего Новгорода предписание об устранении допущенных нарушений в срок до 28 сентября. Чиновникам необходимо внести в документацию об аукционе изменения, устраняющие несоответствия между наименованием предмета аукциона и характеристиками закупаемого товара, а также продлить срок подачи заявок на участие в аукционе. Аукцион, намеченный на начало сентября, будет проведен не раньше начала октября.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную