Татьяна Голикова может встать во главе Минэкономразвития

15 марта 2012, 12:31
Татьяна Голикова может встать во главе Минэкономразвития

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, скорее всего, сохранит позиции в новом правительстве, однако сменит пост. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на собственный источник в Минздраве, Голикова рассматривается как наиболее вероятный кандидат на кресло главы Минэкономразвития. Такой выбор обсусловлен тем, что Голикова наиболее близка именно к финансово-экономической деятельности.

На смену самой Голиковой готовят нескольких человек. В частности, это ее заместитель Вероника Скворцова и глава Федерального медико-биологического агентства при Минздраве Владимир Уйба.

Идея разделения Минздравсоцразвития на два ведомства, которые будут заниматься раздельно здравоохранением и социальной политикой, поддерживают не только в самом министерстве, но и в аппарате Белого дома и администрации главы государства. Тем не менее, говорить о структуре и составе будущего правительства эксперты пока не берутся говорить с уверенностью. Предположительно о них будет объявлено уже после инаугурации Владимира Путина 7 мая.

Напомним, что в эфире телеканала "Дождь" была озвучена ещё одна кандидатура на пост главы Минздравсоцразвития - экс-ректор СГМУ Петр  Глыбочко, ныне возглавляющего Первый московский медицинский университета имени Сеченова.