Губернатор Ипатов встретился с членами рабочей группы администрации Президента
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2012 | 15:35
Губернатор Ипатов встретился с членами рабочей группы администрации Президента
Просмотров: 253
Версия для печати

Глава региона Павел Ипатов провел встречу с представителями рабочей группы администрации Президента РФ, которые находятся в Саратове с трехдневным визитом. Павел Ипатов подчеркнул важность мероприятия, отметив, что в этом году из шести претендующих на звание "Города воинской славы" городов получат его только два. На этом многолетний проект, инициированный главой государства, завершится. Глава региона выразил уверенность, что Саратов достоин почетного звания, поскольку на его территории во время войны были сосредоточены предприятия оборонного комплекса. Также в Саратове действовали военные госпитали.

Вопрос о возможности присвоении Саратову почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" будет решен в этом году до празднования очередной годовщины Великой Победы – 9 мая.

Инициатива присвоения городу почетного звания принадлежит представителям ветеранских и общественных организаций Саратовской области. Обращение к Президенту РФ, с которым выступили участники войны, поддержали региональное правительство, депутаты областной думы и городские парламентарии. Однако прежде чем решение будет принято, специальная комиссия должна выяснить, насколько Саратов соответствует критериям, предъявляемым к городам, достойным этого звания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 марта 2012, 17:32

По поручению Губернатора области Ваше предложение о присвоении г.Саратову почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» рассмотрено в Правительстве области. Статьей 1 Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» установлено, что почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

ответить
15 марта 2012, 17:33

То есть основным критерием присвоения почетного звания «Город воинской славы» законодатель устанавливает не трудовые свершения, а проявления мужества и массового героизма в ходе сражений, то есть боевых действий на территории или в непосредственной близости от городов, претендующих на присвоение почетного звания «Город воинской славы». Согласно представленным материалам, военные действия сухопутных армий на территории Саратовской области не велись.

ответить
15 марта 2012, 17:33

Необходимо также отметить, что не только саратовцы, но и жители многих других крупных городов и малых населенных пунктов своим самоотверженным трудом в тылу, а также подвигами на полях сражений приближали победу в борьбе против фашистских захватчиков. В связи с этим особое выделение заслуг жителей какого-либо конкретного населенного пункта представляется не вполне корректным.

ответить
15 марта 2012, 17:39

губернатор видимо страдает частичной потерей памяти. сначала считает некорректным присвоение городу такого статуса, обосновывает причины этого, все рассписыват и расставляет по полочкам - ведь город же не участвовал в боеых действиях. А теперь вуа-ля! ни отчего мы оказывается не отказывались и это вообще его идея о том чтобы наш город получил звание воинской славы! и он еще об этом публично все заявляет!

ответить
на главную