Председатель общества инвалидов предложил проводить семинары для дорожников и перевозчиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2012 | 16:04
Председатель общества инвалидов предложил проводить семинары для дорожников и перевозчиков
Просмотров: 189
Версия для печати

Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Владимир Котин посетовал на отсутствие в городе специализированной программы для инвалидов: "В чем отличие города от области? Город ближе к инвалидам. А специальной программы до сих пор нет. А она помогла бы как минимум определить объекты первой очередности. Прежде чем давать кому-то деньги на работу, надо ввести какой-то регламент. Эти вещи на уровне комитета (соцзащиты - прим. авт.) можно было бы доработать. Что в первую очередь объект требует? Не строительства, а обследовани специалистами, создания проекта".

Также Котин отметил, что ни в одном учреждении нет людей, которые помогали бы инвалидам. "А вставить в трудовые обязанности эти функции невозможно, ни одна инспекция нам этого не разрешит". "Мне хотелось бы, чтобы в программу вошло обучение тех, кто будет тратить деньги, тому, как их тратить. Такие семинары нужны и дорожникам, и транспортникам", - считает Котин. 

Представительница реготделения Всероссийского общества слепых предложила объявлять остановки во всех видах транспорта, а также установить по всему городу светофоры со звуковыми сигналами.

Сотрудник горздрава возмутился критикой со стороны инвалидов. "Однозначно сначала мы изучили все СНИПы, все СанПИН. Ни одного пандуса в учреждении здравоохранении не было сделано без проекта. Вопросов с этим никогда не было, поэтому грустно все это слышать. За каждой кнопкой у нас должностными инструкциями закреплен человек, с этим проблем тоже не было", - заключил чиновник. "Все, что мы ни делаем - плохо, но когда мы просим дать какую-то методическую рекомендацию - тишина", - обиженно заметил он.

В разговор вмешался замглавы администрации Александр Буренин, который разразился гневным монологом, обращенным, в частности, к областным колег.ам Он назвал обвинения в бездействии несправедливыми: "Непросто здания, которым двести лет в обед, переделать! Вот вы говорите, тут плохой пандус... Да если бы по СНИПам делали, мне бы пришлось на проезжую часть выходить

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную