Валерий Данилин признался, что большинство организаций не чинит асфальт после проведения вскрышных работ

15 марта 2012, 16:38
Валерий Данилин признался, что большинство организаций не чинит асфальт после проведения вскрышных работ

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты рассмотрели вопрос о восстановлении дорожных покрытий после проведения вскрышных работ на территории Саратова. Глава председателя комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказал, что по закону организации после завершения таких работ обязаны обеспечить восстановление дороги по всей ее ширине, а также на три метра в длину от места проведения работ.

 "К сожалению, многие организации не выполняют данные требования, - признался Валерий Юльевич. - После того, как такие работы произведены не по положению, мы обязаны подавать протоколы на организации в комиссию по административным правонарушениям. Раньше толка от этого не было, так как штрафы маленькие, а организации крупные. Однако с недавних пор штрафы заметно подросли - для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 500 тысяч. В случае повторного нарушения юрлицам предстоит выплатить уже от 100 тысяч до 1 млн рублей".

Директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове Вячеслав Янков заявил, что данные нормы слишком затратны. "Мы должны будем потратить на эти цели 60 миллионов рублей," - возмутился он. Председатель комиссии Анатолий Серебряков пессимистично предположил, что данные 60 миллионов уйдут в тарифы и будут раскиданы по платежкам жителей Саратова, которых Серебряков сначала почему-то назвал "сельчанами".