Депутат пожаловался представителю администрации Президента на Павла Ипатова

15 марта 2012, 17:46
Депутат пожаловался представителю администрации Президента на Павла Ипатова

Сегодня после церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу на Воскресенском кладбище депутат Василий Артин отвел в сторону начальника Департамента Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Юрия Тихомирова и пожаловался ему на губернатора Павла Ипатова

Так, депутат выразил недоумение тем, что глава региона не оказывал должного содействия в приобретении Саратовом статуса "Город воинской славы". "Было очень много непонимания между разными ветвями власти. Я надеюсь, эти непонимания будут сейчас преодолены", - прокомментировал Артин свое заявление.

По его мнению, Саратов достоин этого высокого звания: "Я не понимаю, почему Оренбург и Ломоносов вошли в список городов воинской славы, а Саратов — нет. Это неправильно. Шли бои... здесь шла оборона реальная. Если бы наши заводы, которые выпускали оружие и самолеты были бы уничтожены, не было бы победы в Сталинградской битве, на Курской дуге и так далее. Столько раненых было вылечено и возвращено в строй... Комиссия должна правильно отнестись к этим фактам".