СГУ и саратовская митрополия вновь проводят совместное мероприятие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2012 | 10:15
СГУ и саратовская митрополия вновь проводят совместное мероприятие
Просмотров: 192
Версия для печати

Философский факультет Саратовского государственного университета проведёт конкурс и олимпиаду совместно с Саратовской митрополией. Об этом сообщается на официальном сайте вуза. Областной конкурс «Человек, общество, мир» и олимпиада по основам православной культуры, организованные философским факультетом СГУ совместно с Саратовской митрополией пройдут 18 марта на базе. Его участниками могут стать учащиеся 8–11 классов. Олимпиада проводится по двум направлениям (младшая возрастная группа: 6–9 классы, старшая возрастная группа: 10–11 классы). 


Церемония награждения победителей состоится в этот же день. В ней примут участие ректор СГУ Леонид Коссович, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Саратовской области Александр Бабичев и заместитель председателя Правительства Саратовской области Алексей Данилов. Победители будут награждены ценными призами.

Напомним, вчера на сайте "Общественного мнения" появилась информация, что перед встречей с Лонгином, которая прошла накануне, руководство философского факультета обязало студентов явиться на нее в «добровольно принудительном порядке». Об этом корреспонденту «ОМ» рассказали несколько студентов СГУ, во избежание преследований со стороны руководства вуза пожелавшие, чтобы их имена не называли. «Нам даже раздали бумажки с заранее заготовленными вопросами к Лонгину, пообещав некие неприятности с учёбой, если мы предадим этот факт огласке. Эта инициатива, скорее всего, исходит от деканата философского факультета, хотя, возможно, и от руководства университета»,– сообщили собеседники «Общественного мнения».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 марта 2012, 10:27

Ду уж, кос стал нерукопожатным для всех силовиков, теперь защиты ищет только у лонгина. Сдаст метрополии весь сгу и переделает его в семинарию. Может дешевле его самого в монахи?

ответить
17 марта 2012, 01:56

Задолбали клерикалы. В таком случае требую равнопривия для всех конфессий, для чего провести аналогичные мероприятия с мусульманами, иудеями, мормонами, старообрядцами, баптистами, католиками, буддистами и уверовавшими в Бозон Хигса.

ответить
на главную