Исполком "Единой России" станет выборным штабом

16 марта 2012, 12:01
Исполком Единой России станет выборным штабом

На ближайшем заседании президиума генсовета "Единой России" будет утверждена новая структура исполкома партии, а также будет сменен его состав. Теперь исполком превратится в штаб по выборам, а вся идеологическая работа будет перенесена в политические клубы партии. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Кадровые перестановки и замены в исполнительных структурах партии начались в декабре 2011 года.   Структура исполкома будет перекроена почти полностью. Вероятно, департаменты будут подчиняться управлениям, по аналогии с администрацией главы государства. Региональный блок будет усилен с целью подготовки к выборам. Он будет собирать глав региональных исполкомов на учебу в Москву и всеми способами укреплять контакты с ними.

Идеологией, как уже сообщалось ранее, будут заниматься три идеалогических клуба партии:  социально-консервативный, государственно-патриотический и либеральный. При этом особое внимание будет уделяться именно третьей платформе — либеральной.

Что касается личности лидера партии, то, по информации издания, этот вопрос может решиться раньше момента инаугурации избранного Президента. Согласно одному из рассматривающихся в Кремле вариантов, переходный период во власти будет сокращен, а Владимир Путин может вступить в должность раньше, поскольку такая возможность предусмотрена Конституцией.