Суд не дал УФАС лишить банковских услуг население двух сел Вольского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Смерть на ровном месте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2012 | 14:13
Суд не дал УФАС лишить банковских услуг население двух сел Вольского района
Просмотров: 198
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск администрации Вольского района, отменив решение комиссии УФАС о признании нарушившим закон о конкуренции действия местных властей, предоставивших в аренду Сбербанку помещения в селах Николаевка и Широкий Буерак.

Суд согласился с доводами представителя Сбербанка, что УФАС при вынесении обжалуемого решения не учло, что расторжение договоров аренды с банком "привело бы к прекращению обслуживания населения в более чем 30-километровой удаленности от иных филиалов банка, иных кредитных организаций, в которых населению этих населенных пунктов могут быть предоставлены аналогичные банковские услуги, и повлекло бы нарушение прав и законных интересов третьих лиц".

Как следует из материалов дела, договоры были заключены в 2006-2008 годах сначала до года с последующей пролонгацией на неопределенный срок в случае отсутствия соответствующих требований арендодателя. Позднее стороны подписывали дополнительные соглашения к договорам об изменении размера арендной платы, что УФАС сочло нарушением закона о конкуренции. Антимонопольный орган предписал властям расторгнуть договора аренды со Сбербанком до 29 августа прошлого года, однако администрация района обратилась в суд за защитой своих прав.

Суд установил, что спорные договоры аренды заключены до вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов, поэтому решение о нарушении антимонопольного законодательства признано недействительным. С этим решением теперь не согласилось УФАС, которое уже подало жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную