Определено предполагаемое начало паводка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2012 | 17:20
Определено предполагаемое начало паводка
Просмотров: 393
Версия для печати

Паводок в Саратовской области должен начаться в ночь с 26 на 27 марта. Такие данные сегодня во время взрывных работ на реке Медведица озвучил директор областной службы спасения Николай Колесников. 

По его словам, именно в это время установится период стабильно плюсовых температур, который вызовет таяние снега и подъем воды в малых реках: "Сначала этот процесс начнется в южных районах, затем — в правобережье. По Волге подъем ожидается в конце апреля-начале мая. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает".

Как отметил Колесников, подготовка к паводку в регионе практически завершена. В районах прошли противопаводковые тренировки, на ближайшей неделе будут завершены взрывные работы на малых реках. Напомним, паводок в этом году ожидается выше нормы. Так, уровень воды в реке Медведица по оценкам специалистов, поднимется на 8,5 метров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2012, 20:58

"Как отметил Колесников, подготовка к паводку в регионе практически завершена."- отчиталтсь просто превосходно. Это обнадеживает, так как наша семья живет в зоне затопления реки Аткары, дом находится примерно в 50-70м. от воды. Но вот сегодня попытались с мужем выехать в магазин и не смогли. На повороте двух улиц - Горной и Красноармейской в узком проезде (кстати, это ЕДИНСТВЕННАЯ проезжая дорога в город) наша машина (ВАЗ2109) легла, как говорится "на пузо". глубокие колеи, больше даже подходит назвать их канавами забиты снежной жижей, с двух сторон узкого проезда огромные снежные глыбы, нагребенные тракторами за всю зиму, они подтаивают на весеннем солнышке и осыпаются в проезд, делая дорогу абсолютно непроезжей, там и пешком-то идти нужно в болотниках. И это единственная автомобильная дорога на две улици, Горную и Садовую. На которых, смею заметить живут люди, дети, старики Мы пытались связаться с администрацией города, но не смогли. А главный инженер того предприятия, которое ответственно за очистку проезжих частей дорог города от снега господин Игнатьев объяснил нам, что наших улиц в техническом задании не числится вообще и соответственно, деньги на очистку наших улиц не выделяются. Так что же нам делать? Если половодье (а грунтовая вода уже зашла в погреба и продолжает прибывать, несмотря на морозы), мы не сможем эвакуироваться даже самостоятельно. Я уж не знаю, в каких районах прошли паводковые тренировки, но вот что делать нам, ненатренированным, неподготовленным, да и вообще блокированнымснеговыми глыбами от остальной цивилизации?

Напомним, паводок в этом году ожидается выше нормы.

Спасибо, что напомнили. Видимо, придется строить плот..... 

ответить
на главную