В театрах и церквях могут установить "глушилки" для мобильных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2012 | 11:36
В театрах и церквях могут установить "глушилки" для мобильных
Просмотров: 185
Версия для печати

До 1 октября 2012 года в России будут проведены технические исследования и определены виды устройств, которые могут быть использованы для блокировки сигнала сотового телефона в театрах, концертных залах и церквях. Работа поручена Институту Радио совместно с Министерством обороны и другими заинтересованными организациями и ведомствами. Об этом сообщает "Российская газета".

В Минкомсвязи обратились представители театров, которые попросили разрешения на использование оборудования, подавляющего действие сотового сигнала ограниченного радиуса. Игорь Щеголев, глава ведомства, одобряет эту идею. В других странах распространена такая практика, в России она применяется в некоторых местах, однако это делается нелегально. Решить проблему может принятие четких правил. Пока что проблема находится вне правового поля.

Теперь специалистам предстоит выяснить, какой тип "глушилок" можно будет использовать для того, чтобы они не влияли на здоровье людей. Кроме того, необходимо определиться и с видом устройств, поскольку существуют "простые" приборы для подавления абсолютно всех сигналов, и "интеллектуальные", которые позволяют настраивать параметры заглушения сигнала.

Результаты и предложения должны быть представлены не позднее сентября. После этого членам Госкомиссии по радиочастотам будет дан месяц на то, чтобы они сформулировали свое решение. Аппарат комиссии должен будет заняться разработкой проекта порядка получения разрешения для юридических лиц на использование "глушилок" в закрытых помещениях. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 марта 2012, 23:10

Достойное решение! Нужно уважать других! Особенно в "духовных" местах...Школы, музеи, библиотеки, театры! 

ответить
на главную