Минобраз области признал, что школы области, перешедшие в автономный режим, могут работать неэффективно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2012 | 12:05
Минобраз области признал, что школы области, перешедшие в автономный режим, могут работать неэффективно
Просмотров: 177
Версия для печати

С 1 января 2011 года в регионе было создано 5 автономных образовательных учреждений: в Балашове, Вольске, Балаково, Энгельсе и Саратове. И.о. министра образования Ирина Ткаченко доложила, что в ее сфере с 1 января 2011 года все учреждения были переведены в разряд бюджетных – 67, казенных – 50 и автономных – 1 учреждение. Кроме того, все муниципальные образования также перевели свои школы в аналогичный статус. Однако, по словам Ткаченко, существуют некоторые вопосы, связанные с этой реформой, и в основном они касаются запланированного уровня эффективности. "Есть опасения, что он не будет достигнут. Мы написали письма главам администраций, чтобы их перевели в другой статус", - сообщила Ирина Валерьевна.

Кроме того, за прошедший год в статус автономных были переведены ГУЗ "Областная клиническая больница", ГУ "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств". В настоящее время министерству здравоохранения подведомственны 8 государственных автономных учреждений, 1 казенное и 48 бюджетных. Такие цифры озвучила глав ведомства Лариса Твердохлеб по время постоянно действующего совещания при заместителе областного правительства Алексее Данилове.

С докладом о ситуации в своей сфере выступил министр спорта Владимир Пашкин. Он сообщил, что в ведении минспорта находится 7 автономных учреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 марта 2012, 13:13

Министерство расстроилось,что деньги идут мимо?

ответить
на главную