В Саратов привезли ступу, исполняющую желания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2012 | 15:11
В Саратов привезли ступу, исполняющую желания
Просмотров: 259
Версия для печати

В творческом клубе "Созвездие" открылась фото-выставка "Ступа, исполняющая желания". Международный арт-проект о канонической буддийской архитектуре создан при содействии общественной организации "Культурное наследие Гималаев". В экспозиции можно увидеть фотографии ступ Тибета, Непала, Индии и Европы, где сегодня поддерживают древнюю культуру, хранимую на протяжении двух с половиной тысячелетий.

Во время  работы выставки, которая продлится до 12 апреля, пройдет ряд мероприятий и экскурсий. Посетители смогут прослушать лекцию о тханке (буддийская живопись), научиться рисовать восемь символов удачи и посмотреть тематические документальные фильмы. А также узнать о том, как быть счастливым в любви, как построить прочные партнерские отношения и что нужно делать для исполнения заветных желаний.

Самым значимым экспонатом на выставке является макет Ступы Просветления, которая строится  в поселке Морки в Марий Эл.

"Ступы строили для сохранения мира и благополучия, - комментирует президент Ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров. - Считается, что они благоприятно влияют на местность и способствуют исполнению желаний. Этом макет ступы наполнен реликвиями, имеет собственное энергополе и может исполнять желания – об этом свидетельствуют посетители из других городов, где уже побывала выставка." Александр посоветовал во время обхода вокруг ступы по часовой стрелке пожелать счастья, причем не только для себя, но и для своих близких.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 марта 2012, 11:31

Требую срочно в Саратов не макет, а оригинал Ступы Просветления! Да неприменно с включенной функцией этого самого просветления. И направить всех руководителей толочь в ступе чего-нибудь до полного просветления. А затем и граждан "просветлить". Это нам точно поможет, а то все Ландо, да Саухин с Писным камлают... Выборы и те уже перестали помогать. Вот говорят, что в Черноголовку перед выборами Ступу Просветления привозили. Вот и результат налицо: граждане с нормальным мэром, а не едросенком. 

ответить
на главную