Следователя по делу Аксененко вызвали в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2009 | 12:53
Следователя по делу Аксененко вызвали в суд
Просмотров: 301
Версия для печати

без названияВ Саратовском областном суде продолжаются судебные заседания по делу бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Сегодня в качестве свидетеля была допрошена следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области Надежда Волошина. Она рассказала суду о проходившей в марте 2008 года очной ставке между Юрием Аксененко и бывшим сотрудником администрации города, близком друге семьи Аксененко Владимиром Зайцевым.

Гособвинение и защиту интересовало, были ли основания для отвода адвоката Руслана Курбанова. Этот защитник Аксененко, по данным следствия, представлял также интересы свидетелей Ирины Роговой, Александра Рогова и его сестры на допросах. Однако интересы этих свидетелей противоречат интересам самого Аксененко. Это и стало поводом для отвода адвоката Курбанова. Впоследствии из-за отвода защитника недопустимым доказательством была признана очная ставка между Аксененко и Зайцевым, на которой Курбанов присутствовал в качестве адвоката бывшего градоначальника.

Теперь же гособвинитль Ольга Чернова заявила ходатайство о признании этого доказательства допустимым. Именно для этого в суд была вызвана следователь Волошина. Сейчас в заседании объявлен перерыв.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную