Лишь в двух районах области оплачивается труд дружинников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2012 | 16:36
Лишь в двух районах области оплачивается труд дружинников
Просмотров: 181
Версия для печати

Саратовская полиция для раскрытия преступлений по "горячим следам" использует множество технических средств. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал заместитель начальника регионального ГУ МВД Вадим Афонин. "Чем меньше пройдет времени от преступления до обращения в полицию, тем выше шансы его раскрыть," - рассказал полковник.

По словам его коллеги Олега Прозорова, в 2011 году уличная преступность выросла на 19% за счет краж из припаркованных возле домов автомобилей. Более половины уличных преступлений приходится на областной центр. В Ленинском и Заводском районе чаще совершаются кражи из автомобилей, а в центре преобладают грабежи и кражи мобильных телефонов. "В прошлом году было создано боеспособное подразделение ППС. Для них закупили 14 автобусов и 5 передвижных пунктов полиции, оснащенных всей необходимой техникой. Она используется для обеспечения правопорядка при проведении массовых спортивных и культурных мероприятий," - отметил Прозоров.

Кроме полицейских обеспечением правопорядка в области занимаются 20 дружин, которые насчитывают около 4 тысяч человек. "Наиболее эффективны дружины в Энгельсе и Вольске, где муниципалитеты оплачивают работу дружинников. Оплата составляет 40 рублей в час," - поведал Вадим Афонин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную