Студенты недовольны материальной стороной участия в студотрядах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2012 | 17:47
Студенты недовольны материальной стороной участия в студотрядах
Просмотров: 163
Версия для печати

К следующему году количество тех, кто состоит в студотрядах, должно увеличиться вдвое. Об этом сегодня на совещании, посвященном обсуждению концепции развития студотрядов на 2012-2016 годы заявил министр — председатель комитета по молодежной политике, охране культурного наследия и туризму области Степан Парфенов. В области движение насчитывает более 5 тыс. человек, действует 108 студотрядов в 10 вузах и среднеспециальных учебных заведениях.

Степан Парфенов рассказал о способах мотивации студентов, в числе которых, помимо материального поощрения, значится еще и "социальное признание". Представитель СГСЭУ возразила, что далеко не каждый студент пойдет работать на озеленение улицы за 5 тыс. рублей и отметила, что, помимо оплаты труда, участники должны получать документ о дополнительной квалификации. "Не получится ли так, что мы развиваем это движение, а оно не будет работать, ведь силой туда идти никого не заставишь", - заявила она.

Также она раскритиковала термин "материальное поощрение", заявив, что зарплата и поощрение — разные вещи, поскольку "можно поощрить, а можно и не поощрить". "Чувство социальной значимости и социальное признание — это хорошо, но современное студенты должны ориентироваться на что-то более материальное. Отношение студентов к грамотам скептическое", - заключила она.

Представитель СГАУ сообщил, что зарплата, которую предлагают участникам студотрядов, не соответствует их ожиданиям. Студенты его вуза, ездившие на строительство объектов Олимпиады в Сочи, остались недовольны как зарплатой, так и организацией — им пообещали 25 тыс в месяц, а получили они 12-13.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 марта 2012, 11:06

"Кинутым" студентам: Что же вы иски не подали! И где ваш студенческий профсоюз!? Защищаться надо, голубчики...

А если серьезно, то эффективная работа стройотрядов является неразрешимой задача. В условиях сложившегося авторитарно-клептократического режима управления нашей несчастной Родиной дилемма проста: или стройка идет с откатами, или работники получают нормальную зарплату. Во втором случае стройка встанет и Россия сорвет Олимпиаду! Гастрабайтеры хорошо организуются по национальному признаку и уже работать за копейки не хотят. Вот и ищут студентов-дураков...

ответить
20 марта 2012, 11:30

А у студентов личико не лопнет?

ответить
20 марта 2012, 20:35

Не лопнет, они тоже люди. Труд должен оплачиваться. Вузы должен пересмотреть организацию студотрядов.

ответить
на главную