Мультфильм саратовского художника примет участие в проекте Google
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2012 | 09:00
Мультфильм саратовского художника примет участие в проекте Google
Просмотров: 251
Версия для печати

Художник Евгений Солодкий подготовил двендацатиминутную версию своего мультфильма "Черные воды", смонтированного для фестиваля "Мое кино". Это пилотный проект компании Google, к участию в котором допускаются новые короткометражные фильмы, в формате до 15 минут. Результаты фестиваля будут известны только в августе. Десять лучших работ будет показано на Венецианском кинофестивале, а победитель получит финансирование для создания полнометражного фильма.

"Черные воды" - это история про отражение девочки, потерявшееся в мире отражений реки.  "В этом мире мы все отражаемся со своими правдами и убеждениями. Ведь река – это время. А время отражает нас совсем по-другому", - поясняет художник идею своей философской притчи.
Презентация прошла на шхуне "Гелон", где в течении двух с половиной лет и идет процесс создания мультфильма. Прототипом девочки стала дочь художника Лали (Саломея). Сам же художник послужил образом безногого, но рукастого Бакенщика - человека долга, живущего в прошлом.

История состоит из семи философских новелл - образов мировосприятия, которые типичны для окружающих нас вещей. По сюжету Бакенщик спасает девочку (а точнее ее отражение) из реки и оставляет на Острове. Тут из пространства возникает Гламур в виде некого летательного аппарата, окутанного клубами дыма. Здесь наслаждаются жизнью люди, которые даже не знают, откуда берутся деньги. Они пребывают в системе с остановившимся временем. Всем заправляет Хозяйка абсолютной красоты. Ее образ был срисован с жены художника. Несмотря на уговоры, Лали не хочет быть гламурной и двигается дальше. Она встречает людей, плывущих на плотах по течению, надеясь на чудо. Они топят печи дровами из своих плотов и периодически тонут. После этого появляется Манипулятор сознанием, который будит людей, вливая в них энергию. Далее возникает Империя с чувством локтя и потерей свободы. Императрица считает, что любая власть - это не сидение в короне, а работа и ответственность. Но люди видят только парадный фасад и не догадываются, что за ним стоит оторванность от мира и одиночество. После Лали встречает Изобретателя (сын художника Елисей), который из пропитанного ветром кровельного железа делает аппарат свободы. Он улетает, но, поскольку абсолютная свобода не имеет направления, в итоге падает в реку. Последний образ - это Бизнес, который говорит что, утонувшая мечта (корабль) - это мусор. Он считает, что избавляет реку от мусора, вырывая железными клещами "сердце" у корабля.

Для создания мультфильма художник применяет метод обрисовки видеоизображения, позволяющий сделать движения естественными. "Процесс рисования – вещь несложная, но трудоемкая, - говорит Евгений. - Сложнее всего было придумать и кристаллизовать идею. Мы все состоим из философских концепций, нужно их только достать. При этом не хочется иметь никаких стереотипов, "икон", на которые принято молиться".

Художник по-прежнему живет на реке, на своей яхте, "в мире отражений" и находится в постоянном поиске как самой национальной идеи, так и форм ее визуального выражения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную