В Саратове обманутые дольщики пикетировали офис строительной компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2012 | 10:33
В Саратове обманутые дольщики пикетировали офис строительной компании
Просмотров: 239
Версия для печати

Вчера около 50 человек собрались у офиса строительной компании "Геотехника-Фин" на пикет. Они обвиняют организацию в том, что более тысячи семей уже несколько лет не могут получить квартиры, в которые они вложились. Юристы, представляющие интересы дольщиков, считают, что вопрос может быть решен в случае банкротства организации. В итоге через арбитражный суд удалось инициировать процедуру банкротства "Геотехники-Фин", 16 марта судья принял решение ввести процедуру наблюдения за процессом банкротства. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам адвоката, защищающего интересы 15 дольщиков, у организации есть несколько недостроенных домов по всему городу. Компания требовала стопроцентную предоплату за участие в долевом строительстве. Но в итоге некоторые дома остались недостроенными, а на месте одного из них, в квартиры которого жильцы должны были въехать в 2009 году, до сих пор строит ветхое жилье.

Часть дольщиков требует от компании возврата денег, другая настаивает на недополученных квадратных метрах. Но пока что у дольщиков остается только один выход — быть включенными в реестр кредиторов. Шанс получить какие-то средства у них появятся после продажи имущества компании. С этим возникают некоторые проблемы, поскольку единственный актив "Геотехники-Фин" — это договор аренды земли под строительство в центре города.

Пикет обманутых дольщиков стал второй по счету акцией с начала года. В феврале 20 человек собирались у памятника Чернышевскому. В тогдашнему пикете приняли участие дольщики из кооперативов ЖСК "Сигнал", "Капитель-2002", "Книга". Участники акции направили обращения на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы СУ СК РФ Александра Бастрыкина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную