МВД не будет сокращать следствие, уголовный розыск и участковых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2010 | 12:19
МВД не будет сокращать следствие, уголовный розыск и участковых
Просмотров: 201
Версия для печати

Ряд подразделений МВД не подвергнется сокращениям. Как сообщают «Новые известия», в частности, сокращения в ходе реформы МВД не коснутся следствия, уголовного розыска и службы участковых уполномоченных. Об этом заявил 18 января на заседании комиссии Общественной палаты по контролю над деятельностью правоохранительных органов заместитель главы МВД РФ Александр Смирный. По его словам, сотрудники этих служб и подразделений находятся в постоянном контакте с людьми. Поэтому есть понимание, что сокращения недопустимы.

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20 %, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

«Ведомости» пишут, что на вчерашнем заседании также обсуждалось предложение разделить МВД на федеральную полицию и местную милицию. Федеральная будет заниматься противодействием «организованной преступности, коррупции в органах власти, терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотиков, преступлениям в сфере высоких технологий, массовым беспорядкам, преступлениям в отношении федеральных чиновников и общественных деятелей». На местную милицию возлагается охрана общественного порядка на подведомственной территории и профилактика преступлений; финансируется она из средств субъекта Федерации и местного бюджета.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Алексей Александров считает, что разделение позволит укрепить дисциплину, законность и уменьшить уровень коррупции в МВД, практически не сказавшись на эффективности. Между тем, замглавы МВД РФ Александр Смирный выступил против разделения. По его словам, в МВД считают недопустимым разделение ведомства на федеральную полицию и муниципальную милицию, а руководство МВД выступает против перевода ведомства полностью на «гражданские рельсы».

Кроме того, вчера Федеральная служба судебных приставов России заявила о готовности забрать себе часть дублирующих полномочий у органов внутренних дел, которые касаются принудительного привода людей в судебные учреждения. Об этом заявил директор ФССП Артур Парфенчиков.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную