Арбитраж отменяет вердикт суда в каждом пятом случае
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2010 | 13:19
Арбитраж отменяет вердикт суда в каждом пятом случае
Просмотров: 217
Версия для печати

На днях были подведены итоги деятельности Двенадцатого арбитражного апелляционного суда за 2009 год. Как стало известно, всего за этот период в апелляционной инстанции было рассмотрено 8 554 дела. Это на 16 % больше, чем в прошлом году.

Суд является региональным судебным органом и охватывает своей деятельностью три субъекта Российской Федерации: Саратовскую, Волгоградскую и Астраханскую области. По официальной статистике, больше всего работы судьям поставляет Волгоградская область – более 56 % спорных судебных актов поступило именно оттуда. На втором месте следует наш регион - почти 29 %. Из арбитражного суда Астраханской области поступило 15 % от общего числа судебных актов. Кстати, еще четыре дела перешли в апелляционный суд из Республики Татарстан. По каждому пятому делу судебное решение было отменено. Чаще всего причиной этого становились неполное выяснение или недоказанность обстоятельств дела, отказ истца от иска, утверждение мирового соглашения.

В 2009 году увеличилось количество дел, связанных с неисполнением обязательств по договорам купли-продажи, поставки, энергоснабжения, аренды, подряда, оказания услуг, с привлечением к административной ответственности. В то же время меньше, чем в прошлом году, обращались в апелляционную инстанцию по налоговым и таможенным спорам, делам, связанным с банкротством, и за признанием заключенных договоров недействительными.

Постоянно увеличивается нагрузка на судей. В 2009 году она составила 33,2 дела в месяц, что на 1 дело больше прошлогоднего показателя. Судейский корпус за год пополнился двумя судьями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную