Родители девочек, погибших в автокатастрофе, требуют для виновника аварии максимального наказания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2012 | 11:58
Родители девочек, погибших в автокатастрофе, требуют для виновника аварии максимального наказания
Просмотров: 301
Версия для печати

Сегодня состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении Николая Ремезенко, одного из участников аварии на Усть-Курдюмском тракте 29 октября прошлого года, в результате которой погибли две девочки.

Судебное заседание проходит в особом порядке – без исследования доказательств. На прениях гособвинение попросило для Ремезенко наказание в виде  4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет. Кроме того, гособвинение просит суд удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме.

Защита просит суд назначить обвиняемому минимально возможное наказание, отметив, что сумма морального вреда несколько завышена с учетом материального положения подзащитного. Сам Ремезенко в последнем слове заявил, что вину признает в полном объеме и сделал бы все возможное для того, чтобы такое не случилось.

Потерпевшие попросили назначить Ремезенко максимально возможное наказание. Гражданские иски заявлены от родителей двух погибших девочек – по 1 млн рублей морального вреда. Также заявили гражданские иски родители одной из пострадавших девочек - морального вреда 500 тысяч рублей, 10 тысяч - материального. Людмила Кузьмина, владелица автобуса, предъявила  гражданский иск на возмещение материального ущерба – 692 тысячи рублей за повреждение автобуса. Ее супруг, Виктор Кузьмин, который управлял автобусом в день аварии, предъявил также гражданский иск на возмещение 150 тысяч рублей морального вреда.

Оглашение приговора предположительно пройдет сегодня в 13:45.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную