Председатель избирательной комиссии задержан следственными органами

21 марта 2012, 13:25
Председатель избирательной комиссии задержан следственными органами

Председатель ЖСК "Лето" Виктор Костанян в минувший понедельник был задержан следственными органами. Как сообщается на сайте прокурататуры РФ, по версии следствия председатель ЖСК в период времени с 15 октября 2008 года по 27 мая 2010 года перечислил с расчетного счета ЖСК на свою банковскую карту денежные средства кооператива в сумме 445 тыс. рублей, таким образом присвоив их. Впоследствии данными денежными средствами председатель распорядился по своему усмотрению.

 Прокурором города Саратова контролируется ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении председателя ЖСК "Лето" по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Напомним, что на прошедших 4 марта выборах Виктор Костанян возглавлял избирательный участок №319 в Октябрьском районе. В отношении него членами комиссии и наблюдателями было подано 29 жалоб. А накануне выборов член Октябрьской ТИК Александр Гришанцов предлагал сместить Костаняна с поста председателя УИК, аргументируя это тем, что тот находится под следствием, однако большинство членов территориального избиркома проголосовали против.