А рельсы-то не чищены
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2010 | 14:28
А рельсы-то не чищены
Просмотров: 115
Версия для печати

Сегодня члены гордумской бюджетной комиссии обсуждали инициативу своего коллеги по депутатскому корпусу Андрея Иващенко, который рекомендовал освободить МУПП «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ) от арендной платы за земельные участки.

Суть выступления защитника СГЭТ сводилась к следующему: аренду земли муниципальное предприятие оплачивает за счет городского бюджета, куда эти средства потом и возвращаются. Дабы прекратить этот круговорот средств, Андрей Иващенко предложил применять при расчете арендной платы для СГЭТ коэффициент социальной значимости. Если сейчас СГЭТ приходится платить за участки 828,196 тыс. рублей, то с применением коэффициента эта сумма составит всего 8 281 рубль.

Особых возражений у членов комиссии инициатива Иващенко не вызвала. Правда, депутаты подняли другие вопросы, также касающиеся деятельности СГЭТ. Так, например, гордеп Андрей Иванов очень интересовался тем, кому принадлежит земля под трамвайными рельсами? Как оказалось, СГЭТ и принадлежит. Причем представитель предприятия всячески убеждала депутатов в том, что «мы рельсы чистим и обслуживаем». В свою очередь, в качестве примера такого обслуживания Андрей Иванов привел участок трамвайного маршрута № 9 в Заводском районе, где, по его словам, «рельсы не чищены».

После недолгих споров не по теме члены бюджетной комиссии единогласно одобрили инициативу Иващенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную